Если бы ты знал

Бурова Мария
Если бы ты знал,
Как мой нрав одичал.
Что на дне души,
Сорные у меня мешки,
Из которых берутся мои стишки.
И бывает, что сил никаких.
В душных улочках городских
Потоки лиц напускных и сухих.
Если бы ты знал,
Что в сердце завал.
Там сомнения смакуют его по частям.
Большое значенье предаю
Смятым я простыням.
Мечтам, стихам.
Временами беспокоюсь по мелочам.
Ты знаешь, так уныло по вечерам.
И мысли душат меня по ночам.
Не доверяю чужим я глазам.
Если б ты знал,
Что не надо похвал,
Только б рядом звучал.
У плеча твоего мой причал