странная дорога

Семаш Семаш
что за странная дорога...
без начала и конца.
вязнут в ней "по пояс" ноги
и грязища до лица.

я тащусь по ней украдкой,
вдоль намыленной черты.
не всегда бывает гладко,
но зато-не жгу мосты.

ковыряя душу вилкой,
я ищу ее искру.
много там всего натыкал,
только все не по нутру.

где хранятся мои роли
не нащупаю никак.
может я душою болен,
а может просто?я дурак.

ну скажи зачем,мне,Боже
на дороге-ни огня?
так бы видел всех по роже
и дорогу поменял.

не толпился бы гурьбою
у ворот потешный люд.
кашу манную,с икрою
не для всех там подают.

я сверну с дороги в поле,
наплевать на ворота.
вот она пасется,воля.
хороша -да все ж не та.

мне бы выпить литр водки,
чтоб открылся третий глаз.,
да боюсь польет из глотки
море нецензурных фраз.

не моя на то причуда,
что меж небом и землей
заправляют всем иуды
за щербатый золотой.

вы простите меня люди,
что не ласков с вами был.
пусть Господь судьею будет-
это я не со злобы.

я хотел,чтоб наше время
стало лучше и добрей-
потому взвалил я бремя
очищения людей.

ради этой благодати
я готов свой крест нести.
жаль,что пуль на всех не хватит-
за то Господи,прости.