Пришел туда, куда меня не звали

Александр Паничкин
Пришел туда, куда меня не звали.
Увидел то, чего не мог увидеть никогда.
Метался, бушевал у  северных развалин,
Одно лишь понял, что себя я в этом мире потерял.

Повсюду -  знанья свет до головокруженья.
Какую мысль ловить? Все светлые они.
Не видно даже тени в ярком излучении,
Осталось только раствориться в этом наслаждении.

Ни берега, ни дна не вижу я в огне своих желаний,
Они пожаром сладким ослабили мой пыл.
Летала птица счастья на моей лужайке,
И вдруг унес ее сомнений ветер в лес.

Один неверный шаг, всего одно движенье-
И камнем вниз по склону бытия.
Неужто знания людей – большое заблужденье?
Неужто наша жизнь - игра теней на белом полотне?