Послевкусие, в ребрах застрявшее

Арсений Лазарев Ал
Солью в трещины, обгоревшие,
Шепчут имя, сквозь сон пришедшее.
То,что гонит кровь,  разорвавшее
Послевкусие, в ребрах застрявшее.

Одурманенный, пеплом выстланный,
Обожженный морозными мыслями...
Ветер, левый бок обжигающий,
Тошнотворным теплом согревающий.

Запеклась ли та рана рваная?
Кровоточит вновь, дура упрямая!
И гадай теперь, загноится ли?..
Зараженная новыми лицами.

Так давай, беги, белкой-белочкой,
По кайме на знакомой тарелочке.
Пляски на граблях, воду вилами,
Море глушит, с ног сносит отливами.

Заливай рекой вина пряные,
Сердце задуши, пока пьяное.
Кинь на берег, оставь зашептавшее
Послевкусие, в ребрах застрявшее.