7. 01. На грани Добра и Зла

Ирина Жукова-Каменских
Если однажды в холодный и сумрачный вечер,
Ангел крылатый меня позовёт в Небеса,
Что я тогда на призыв его страстный отвечу,
Что я скажу, глянув доброму Богу в глаза?

Если мне Бог предоставит единственный выбор:
Время и место, назначив законченный срок,
Всё же спрошу, через сколько  ненужных ошибок,
Надо пройти человеку, чтоб выполнить долг?

Долг перед теми, кто в солнечном мире остался,
И перед теми, кто скоро на Землю придёт,
Перед собой, чтобы в вечности не затерялся,
Перед Отчизной, что славою предков живёт.

Все мы живём, повторяя чужие ошибки,
И совершаем бездумно ошибки  свои...
Зла и Добра перемычки так призрачно зыбки,
Так нелегко в этой жизни Добро сохранить.

Только одно в этом мире сакрально, священно:
Свет и Любовь в своем сердце  до тризны нести,         
Не предавать и любить, и тогда, непременно,
Наши ошибки Господь милосердно простит...