Дельфинья любовь

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

             ДЕЛЬФИНЬЯ ЛЮБОВЬ

         Взгляните люди на дельфинов -
         Подумайте, сравните их с собой...
         Какая жизнь у них, какой устрой?!
         Ведь общество дельфинов - благочинно...
         Наполнено душевной красотой.

         На помощь все спешат, в беде, кто в море...
         И не зависимо - дельфин, иль человек...
         Они, как Ноевский ковчег,
         Спешат спасти в морском просторе...
         Для них не важен ты - какой субъект...

         Сравните семьи их, ведь в каждой стае
         Оберегает малыша, не только мать,
         Вся стая мать готова поддержать.
         О, было б так у нас - все было бы по раю;
         Дельфиньею любовью смогли бы обладать!

         Нам Бог пример в них создал:
         Любите жизнь всю, как они,
         Тогда продлятся счастья дни!
         Не даром я вопрос задам:
         Кто человечней? Ответь, дерзни...

                23 июля 2016 года.