Мама, где твоя душа?

Валентина Яценко Белявская
Белявской Александре Михайловне

16.02.1940 г.  - 18.12.2014 г.

Мама, мама, где твоя душа?
И в каких мирах она летает?
Ты лежишь в могиле, не дыша,
И как мы живём здесь ты не знаешь.

Нет тебя, но здесь остались мы.
И что пережили за два года.
Ты ушла от нас среди зимы,
Верить не желая о невзгодах.

И о том, что здесь была война,
Слышать не хотела ты об этом.
Что фашистов привела она
К нам в Донбасс, поверить сложно в это.

Но ушла ты, навсегда ушла.
Не вернёшься в этот мир обратно.
Подскажи нам, как твои дела?
Есть ли мир иной и ждёт что завтра?

Мама, мама, милая моя.
Как устала я всегда быть сильной.
Есть ли жизнь потом, не знаю я.
Иль всё завершает холм могильный?
03.07.2016г.