Под Саваофа синим оком

Большаков Алексей
Потоком  каменным  сошёл
По  желобам,  лучом  прожжённым,
Дворец.  И  Сад,  где  я  рождён  был,
Исчез  гудящим  роем  пчёл.
Сбежали  стадом  коз  проворным.

Где  ты,  где  я,  и  где  наш  Храм,
Где  старый  Сад  тенистых  тропок?
Гул  вечных  пчёл  так  глух  и  робок,
Как  бортник,  что  напился  в  хлам
И  бродит  средь  домов-коробок.

Я,  вековечный,  как  орёл  -
Парю  над  каменным  потоком.
Луч  солнца  на  осколках  окон
Дробится  роем  вечных  пчёл
Под  Саваофа  оком  синим.

предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/07/23/410
это - заключительное
Папка 9-17 - стихотворение - 37