на монтажных лентах

Евгений Якимович
Моставая мостов на монтажных лентах, на монтажных - моставая мостов..
Ветлы в воздухе душном словно сухие весла.
Потерялись приветы грома среди зонтов.
Целовались.. Пока ты мне царапала десна

По деснице Бога, посолонь, по-ветру - в дым.
Быть с тобой и любить, быть с тобой - умирать опять молодым..
Не гребут посохшие ветлы седину облаков.
На замках сердечные камни у двух дураков.

Разгляделась гроза, за грозою был южный край,
В том гранатном краю, по горам - винградаря рай!
В благовониях как в масле от тёплого дня,
Ты вином и любовью поила-поила-поила меня..