На Северо-Западе Юго-Востока

Александр Попов Гинзберг Детская
На Северо-Западе
Юго-Востока,
На горных лугах
И речных берегах,
Стадами огромными
И одиноко
Гуляют деревья
На длинных
Ногах!

Пасутся Дубы
На холмах и в долинах,
На кручах могучие
Кедры стоят,
За быстрыми стайками
Дикой Малины
Рябины устало
И зорко
Следят.

Там Ёлки на лапах
Пружинистых скачут
Плетутся Осины,
Дрожа от дождя,
А Ивы Плакучие
Горестно плачут,
В холодный ручей
По колено
Зайдя.

Там носит Черёмуха
Белую гриву,
За ветками пряча
Богатство своё,
И хищные стаи
Голодной Крапивы
Кусают
За голые ноги
Её!

На Северо-Западе
Юго-Востока,
На горных лугах
И речных берегах,
Стадами огромными
И одиноко
Гуляют деревья
На длинных
Ногах.