Мне кажется, что я теряю глубину

Сергей Матков
Мне кажется, что я теряю глубину 
И становлюсь поверхностным и грубым.
Все чаще в мыслях слышу тишину,
Все чаще сам себе кажусь угрюмым.

Я, словно, раньше был, теперь же, словно, нет.
Теперь не я, а вместо меня кто-то.
Все так же говорит себе что он поэт, 
Но, только вот, стихи не пишет что-то.

Я думаю, что слишком постарел,
Что дни, как скорый поезд мчатся мимо.
А я смотрю с перрона не у дел.
Смотрю им в след, грущу, неторопливо.

Я будто, начал упускать свой путь,
Свой вектор жизни, стиль и свой фарватер.
Быть может, все-таки, когда-нибудь,
Я встану на него опять, но без конкретной даты...

А может быть, пора менять маршрут?
И прекращать цепляться за пустое?
Не важно что там скажут, да и как поймут.
И жить как хочется - решение простое.
22.07.2016