Пепел

Кллер
                "И мысли о смерти
                все время посещают меня"(с)
                Желтый карлик

мне ли спорить с Тобой

вновь крушишь то

что  создал  своею рукой

 жалкий пепел...

могу ли перечить Тебе

 сколько призрачных истин

я в жизни признал за основу
 
но пустым это все отозвалось

 я  снова во тьме


если свет Твой далек от меня

пусть закроются веки

безвременьем  подчеркнут

означенный ранее день

 обьясни же теперь

 как ТЫ  можешь искать

 в человеке

 отраженье себя

 после стольких усилий

не  лень?


 ТЫ крушишь изнутри

даже ночью не будет покоя

ТЫ  бессонницей кроешь

останки дневного пути

 вот стою пред Тобою в ночи

 ТЫ играешь луною

 ну ответь же теперь мне

 ТЫ слышишь, Творец,

 не молчи!



чего ждешь ТЫ еще

 я растратил начальные силы

 все дороги пустые

и странником стал суеты

только знаю что завтра

отверзутся двери могилы

только снова другим

ТЫ откроешь ее а не мне



если  верить - во что?

то что вижу не стоит усилий

Петр теряет  ключи

и мне не доступен Твой рай

ТЫ сказал что любовь

это высшее из условий

я пытался любить

 только горечи через край



я бы рад заблудиться и знать

 что из бездны есть выход

и искать его долго

 но после  попыток найти

не в Тебе суть себя

так в другом

наконец обрести


но играя в других я невольно

 безвинно виновен

 и в утробе  моей

 полнолуньем срывается зверь

 я не  верю в Тебя до сих пор

я не верю!

только верь ТЫ в меня

обязательно верь!