Катя, лилии и пчелки

Ася Илюхина
Совместное творчество с моей внучкой Катюшей

Пчелки в лилии присели,
Кате-внучке песни спели,
Утомил их солнца жар,
Сладкий выпили нектар.

Пожужжали ей на Ушко:
«Ты не бойся нас, подружка,
Не ужалим, мёд дадим,
Насладишься, Катя им.

Любим мы цветок лилейный,
Нет цветов его милее –
С чашами на стебельках,
Нежный шелк на лепестках,

Ароматом свежим полный,
Солнцем ласковым и теплым,
Дождиком полит цветок
И горит, как огонек,

А тычинки как картинки,
В модных бархатных ботинках,
Листья – чистый изумруд,
Нас присесть к себе зовут!»

Катя пчелкам улыбнулась,
Ласково цветов коснулась.
Все о лилиях сказав,
Пчелки кружат в небесах.

Машут крыльями, прощаясь,
Прилететь вновь обещая!

Фото – Катюша с лилиями и пчелками 23 июля2016 год