Рук не опускай

Лмартовская
Вселенная. Мерцают огонёчки,
Плывут снотворные мечты,
Уходят в прошлое денёчки,
Которые не замечаешь ты.

Надежда есть всегда о чуде.
Не прилагая лишних сил,
Ты ждешь, что что-нибудь да будет,
Когда и ноши не носил.

И ты уже в мгновенье ока
Готов пожать плоды с березы,
Но понимаешь, лежебока,
Что это были только грезы.

Ведь чтоб добиться результата,
Нужно и действие, и цель,
И жизнь твою потом когда-то
Раскрасит яркая пастель.

И рук после ошибки, слышишь,
Не опускай. Наоборот.
Ну, пусть упал, но ты же дышишь.
Там, где падение – там взлёт.

26.11.2015 г.