Мелодия

Илья Гуревич 2
Играет скрипка — льются звуки:
Звучит мелодия любви
И сердце просит на поруки,
И говорит ему — живи...

И замер зал, рыдают струны.
Скрипач — чёрноволосый маг,
Ведёт по ним смычком фортуны,
Толкая на безумный шаг.

И властвует одна богиня
И мной и старым скрипачом —
О, Красота!  С тобой отныне
Нам все преграды нипочём.

Умолк скрипач.  Душа упала.
Зал опустел.  Вдруг Красота
Сошла чуть слышно с пьедестала —
Богиня, но уже не та,

А настоящая, живая,
Полна душевной теплоты,
И сбросила одежды рая,
И обрела твои черты.