Хотеть и мочь

Николай Бочагин
Ребята во дворе в футбол играют
И никаких забот не знают.
Ты им завидуешь, что тут говорить,
Язык немецкий вынужден зубрить.

Тяжело за учебником сидеть
И в окно на игру друзей глядеть.
Пусть ты в немецком слабоват,
Но погонять мяч был бы рад.

Ребята пропускают гол за голом,
Немецким им не помочь глаголом.
Лишь только мать уйдёт – сбежишь,
К друзьям во двор ты поспешишь.

Жаль, не совпадают хотеть и мочь.
Ты так хотел друзьям помочь,
Но не можешь, пока дома мать
В футбол с ребятами играть.


P.S.
Случается, такое не впервой,
Стих отличается от оригинала.
Но только этому виной
Слабость программы у портала.

                *