Уйди по-английски

Елена Аркадина-Ковалёва
Посланники мира иного -
Летучие мыши - шуршат,
Шныряют, как в Хогвартсе совы,
По небу - с депешей спешат.

О страхе забыв, залетают
В открытые окна, поют
Пронзительно, нервно, витально
Чудесную песню свою.

И - к чёрту высокую кухню,
Застолье, злословье, уют!
Без курева уши опухли,
Хоть вечность уже не курю.

Да здравствуют книжные черви,
Летучие мыши и сны!
И стоит ли рваться из черни
Туда, где скучны и пресны

Улыбки, надетые криво,
Надетые мимо лица,
Туда, где надутые примы
Стоят на ступеньках крыльца,

И вьётся дымок ритуально -
Сиреневый и голубой...
В мозгу застучало прощально:
"Уйди по-английски!" Отбой!