Порочное

Александр Ярославицкий
Во все века без разницы, привычны и пусты
Мы оголяем задницы под барские кнуты
Погода – распогодилось итог как прежде тот
А жернова все вертятся, уродуя народ


Сменяясь в поколениях как сотни лет назад
Без лишней ложной скромности мы оголяем зад
И в непонятной гордости и деды и отцы
Все как наградой хвалятся показуя рубцы


Придет конец терпению, казалось, дай лишь срок
Но сколько не пороли нас от порок прежний прок
И объяснять обратное, увы, напрасный труд
А нас секли безжалостно,
           А нас секут безжалостно,
                Нас будут сечь безжалостно,
                И правильно секут