разговор с небожителем

Елена Лу 2
И если ты вдруг увидишь рай, расскажи мне о нем хоть немного.
И если увидишь Бога- передай от меня привет.
Ведь такая тебе суждена дорога.
Дорога, в которой меня рядом нет.
Расскажи мне немного о птицах.
Каково это плыть в небесах?
Разве было легко так проститься,
Чтобы быть лишь виденьем во снах?
Каково это видеть все сверху?
Все вершины и крыши домов ,
Серость всю и все буйство цветов.
Каково это жить наверху?
И если ты хоть немного скучаешь-
Помаши мне оттуда рукой.
Ведь бывает секунда, что, знаешь, что и пусть далеко,
Но всё-таки рядом со мной.