Не держи!

Екатерина Калуцких
Не держи меня в себе!
Отпусти меня на волю,
Где по синему раздолью
Прогуляюсь по росе,

Где, взглянув в глаза берёз,
Я услышу голос ветра,
Где проносятся кометы,
Распуская дивный хвост.

Мне бы только улететь
Из пространства, что замкнулось,
Мало городских мне улиц -
Мне на них как будто смерть.

Так, не надо - не держи!
Я останусь тебе верной,
И мой голос из Вселенной
Станет капелькой росы.

Ты увидишь - по весне,
В миг, когда затихнет ветер,
Как у всех берёз на свете
Слёзы заблестят в листве.

Я вернусь к тебе, когда
Ты напьёшься этой влаги,
Но не плачь, прошу, не надо -
Я в тебе... твоя... всегда.