Вещий сон

Вячеслав Анчугин
В темной комнате моей
Страхи не изжиты.
Мертвым светом из аллей
Саваны расшиты.
Гладят детскою рукой,
Холодно до жути.
Кто тревожит мой покой,
Кто так плохо шутит?
В терпком пламени свечи
Резче стали тени.
Выпь болотная кричит,
Тонет в мутной пене.
Сердце где-то глубоко
Дрогнет рваным вздохом.
Не пора ли на покой,
Если все так плохо?
Стылым камнем на груди
Будущее снится.
На семи ветрах гудит
Флюгерная птица.
Место, где сейчас лежу,
Мне досталось даром.
Я на белый свет гляжу
Ржавым аватаром.
Бейте, бейте вы меня
Тапочком по морде,
Чтоб не спал средь бела дня
Сладко, словно в морге.

Июль, 2016, СА (с)