прорастание радости

Андрей Трёхгорский
мир не бывает прежним
ставленник — замолчи
на, забери ключи
с пригоршнею черешен
с чем-то ещё, святым
баховым и наскальным
катится пассакалья
кажется, что не ты
следом — на просветленье
в скрежет и запах тени
с плотностью пустоты

где вы громады новшеств?
где ты бездонный джаз?
счастье всегда сейчас
мир не бывает больше
жизнь навсегда жива
там, где со встречным - понял
падают на ладони
скошенные слова

***

спасибо Т.Акимовой за "радуйся"