Солнечный дождь

Татьяна Петряева
Вот и опять  июнь упал на плечи
Охапкой зноя,  солнечным дождём,
Что душу нам и лечит,  и калечит,
Обрушившись нежданно тем,  что ждём.

Травы, деревьев зелень  вся умыта
За это лето  первым лишь дождём.
А я смотрю в окно,  тобой забыта,
И ничего  не знаешь ты о том,

Что долго ждан ты мной,  как это лето,
Как этот  дождь,  что нужен был земле.
Любовь несчастная,  увы,  у всех поэтов,
Как ни к кому другому,  она злей.

Я протяну к дождю  свои ладони, -
Он грусть умоет с моего лица.
И,  словно радуга кроны деревьев тронет,
Соединит  нам летний дождь  сердца...