Выживший - не герой

Нармина Мамедзаде
Тянет на дно толпа,
Тащит куда-то вниз.
Вновь облеку в слова,
Чей-то зловещий визг.

Мне бы иной расклад,
Только опять дурак,
Яростно бьет в набат,
Будто бы знает, как.

Каждому не дано,
Люди живут во лжи.
Будто в плохом кино,
Точат свои ножи.

Выживший, не герой,
Просто он знал секрет:
Жизнь — это вечный бой,
Где победивших нет.