Старый парк

Александр Ярославицкий
От суеты устал
За  лето старый парк
Цепь карусели впрок,
Заперта на замок,
   До поры…
У опустевших клумб
Больше не слышен шум
   Детворы…
 

Старый парк, опустел
В тишине облетел
Листьев опавших сны
В осень унесены
Старый парк не грусти,
Нам с тобой по пути
Может быть навсегда
Может до весны.


Ярких огней неон
Гасит аттракцион
   В пору дождей и вьюг
Как мимолетный сон
Кончился твой сезон
   Так невпопад и вдруг
Птицы очертят круг
И улетят на юг
   Только листвой шурша
Прожитых лет и дней
Где-то среди аллей
   Бродит твоя душа…
 

Старый парк, не грусти
Пусть полвека почти
Листва осыпается,
Но жизнь продолжается
Станет звонче вдвойне
Детский смех по весне
Все на круги своя
Вновь возвращается…