У таланта одна душа

Нармина Мамедзаде
У таланта одна душа,
Но бывает, что много лиц.
В никуда устремляя шаг,
Он не видит своих границ.

Он не знает, какой сюжет,
Расписала ему судьба.
Он не знает, но видит свет,
Подавляя природный страх.

Он не просит, ему дают.
Понимает лишь тот, кто сам,
Жертву главную к алтарю,
Подносил и берёг талант.

Он не видя в колодце дна,
Обещает вернуться в срок.
У таланта одна душа
И её охраняет Бог.