Раздумья

Никита Спиридонов
В раздумьях между летних дней
Витаю словно я в прострации,
И время замерло на дне,
А сердцу сложно отдышаться.

Своих намерений не зная,
Не знаю даже имя я своё,
То выпадаю я, то таю.
А день не длится уж за днём.

Мечтам своим я не наездник
И даже не лакей, увы.
От апельсина съем лишь кожуры,
Ведь вкус плода напомнит можжевельник.

Я с растением этим не связан,
Как со всем в этом бренном мире.
И никто мне ничем не обязан,
Лучшеб я утопился в трактире.

Утопился в стакане с вином,
Но ведь водка она породней,
И вот время пошло за окном.
И вот мысли уже не о ней.