И не было имён...

Кэтрин Рэй
И не было имён – всего лишь ник –
и гром щелчков, и барабаны клавиш,
к которым каждый трепетно приник:
он слушал «Арию», а ты крутила «Nightwish»,

и вы, далёкие, Гарольды, иностранцы,
вонзали в музыку смозоленные пальцы –
какая разница: поверх которых крыш
творец натягивал космические пяльцы…
Един исток у песни и мечты.

И он играл, ревел гитарный рифф,
и ты впивалась в губы микрофона –
сшивая с музыкой артерию и слово,
в прозреньи, в слепоте, в огне искали вы
одну звезду, не зная друг о друге…

Да станут молниями огненные струны,
и с роковой манящей высоты,
быть может, спустят звёздные мосты...
До встречи,

тридцать первого июня.