Ой-ей беда

Александр Ярославицкий
Всё никак не стихнет дождь, вот беда
С неба наземь, что потоп льет вода
В поднебесной канцелярии сбой
Кто-то кран забыл закрыть поливной


Ой-ёй, беда …
Кругом вода
  Лишь ты как тучка хмуришься
  На непогоду дуешься
И на меня

Ой-ёй, дожди,
А ты дождись
  Погода переменится
  Обиды перемелятся
Сто раз за жизнь


Под одним зонтом вдвоем не спастись
Ну, забыли мы второй, зря не злись.
Лучше мокнуть под дождем буду сам,
Чем ругаться по таким мелочам

Полоскает  дождь зонта полотно
Да и нас с тобою с ним заодно
Понимаем в мокрых струях дождя,
Что и этот зонт-то взяли зазря…