Опрокиньте бокал... декаданс

Юрий Максимов 7
Опрокиньте бокал! Грустью, пусть, разольётся вино...
Полумрак! - Тень плывет в коридорном проёме;
И пускай мы увидим сюжет... из Немого кино,
И  Лиловая Роза напьётся малиновой крови;

Не касайтесь камина...! - Я и так об него обожгусь...
И, оставьте в покое подсвечник, - оставьте..., оставьте!
Не стыдитесь и Вы..., как и я, уж давно не стыжусь...,
В темноте раздавать..., из колоды краплёные карты...

И пускай упадёт, вместе с платьем, ночной палантин,
Вы прислушайтесь к голосу, - хотя бы, и ради забавы, -
То ли это, лукаво смеётся Святой Валентин...,
То ли это, совсем не Святой... Валентин, - а Лукавый...

Опрокиньте бокал...! Кровью, пусть разольется  вино...
В полумраке гостиной, растаявшим воском запахнет...,
И, пускай мы увидим сюжет, - из Немого кино,
Как лиловая роза, печально всплакнёт и зачахнет...