Ракушка

Александр Ярославицкий
Если на душе опять дожди
Неба горизонт затянут в тучи,
Чтобы избежать напрасной лжи
Ты  ракушку к уху приложи


Там солнце, там море
Там чайки в небе синем с ветром спорят
Там волны прибоя
С песчаным пляжем в вечной ссоре
Там ты стоишь на берегу,
А я сквозь жизнь к тебе бегу…


Памяти обломки на воде,
Выброшены на берег до срока
Кораблекрушеньем чувств, и где
Волны смыли имя на песке

Как из ниоткуда, как извне
Странным сувениром дней далеких
Старая ракушка на столе
С надписью несложной:
                « Море… Лето… »
      
               
Там солнце, там море
Там чайки в небе синем с ветром спорят
Там ты стоишь на берегу,
И я сквозь жизнь к тебе бегу…