Вина

Татьяна Петряева
Мне нелегко с тобой и хлопотно,
Мне даже трудно иногда,
Когда, ведя себя неопытно,
Вдруг остаюсь совсем одна -

Наедине с вины присутствием
Или моей, или твоей.
И отпускаю всёж с напутствием
Незаменимым стать хоть ей -

Той, что с отчаяньем немеряным
Влюбилась, потеряв себя.
То счастье Богом мне отмерено
И мной утрачено опять.

Не распознав судьбы напутствия
В раскладе невезучих дней,
Я остаюсь с вины присутствием -
Слепой, отчаянной, моей...