Красноярск 9 мая

Аибабенко
Принагнулись лапы ели,
От увесистых снегов
И берёзы приосели.
Тяжесть давящих оков.
Майский снег липуч и тяжек,
Гнёт осину до земли
И подруг её бедняжек.
Треск и хруст вокруг стоит.
Приосунувшись сосёнка,
Куст рябины обняла.
Наземь пала лопнув звонко,
Тополиных полствола.
На калиновый кусточек,
Ветер буйный налетел.
Бед лесных лихой источник,
Свищет меж древесных тел.
Ищет жертву роковую,
Ослабевшую в лесу,
Клонит пихту вековую,
Треплет липу за косу.
Лишь черёмуха с цветами,
Ветра вольного ждала.
Раньше всё ж двумя часами,
Робко пОд снегом легла.
Улетел, умчался вихрь,
Снег с деревьев посбросал.
И в лесу вдруг стало тихо,
Кончен вьюго-снежный бал.
Вышло солнце озорное,
Зарыдал ручьями снег
И искрящейся волною,
К Енисей-реке потек.
Лес шумит и солнце греет,
И прохладой дышит тень,
А погибшие деревья,
Нам напомнят этот день.

13.05.2016           А.И. Бабенко