Женское внимание

Евгений Багрянцев
Жена не прощала обман.
Мужское достоинство раня,
всё лезла за чем-то в карман
духовного непониманья.

Да сколько же можно судьбе
нещадно их сталкивать лбами!
«Ты, кажется, муж, не в себе.
Собрался куда»? «За грибами».

Жужжание: «Наш эталон»! –
в лесу грибника окружило.
Внимание женское* он
прочувствовал каждою жилой

вначале, а в этой строфе:
«Полегче»! – басил он им сипло,
но сонмище «сказочных» фей
к нему с «поцелуями» липло.

Домой возвращался без сил,
поскольку всем вместе и каждой
в отдельности он утолил
отнюдь не духовную жажду.


           *Кровью лакомятся самки комаров.