Без препинания

Виктор Осипофф
затравленный изгой
стремнины дел пустых
застывший миг

стихи из ничего
столешница компьютер
пара книг

слов несколько всего
в ответ на кашу
пресную интриг
безвкусно жеваных
транслятором FM
меж светофоров
на месте завоёванном
с трудом средь маяты
сплошных заторов

асфальт заплеванный
последствием зимы
и глупых споров

подкрашена слегка
неразрешимой скорбью
вечных тем
где интерес пока
сквозит в немалой
степени кто с кем
рутинная строка

полубессмыслица
чужих проблем
ложится неспроста
хоть это ничего
и не решает
на белый холст листа

и огонек свечи
незримо тает

вечерняя мечта

а за окном опять
вороньи стаи

2016