Ночь и Муза

Татьяна Петряева
Почему приходит Муза
В ночь, когда хочу я спать?
И в пылу творенья груза
В ночь я бодрствую опять.

Лампа, стол, блокнот и ручка -
Атрибуты бытия.
И метафор рой иль кучка,
Чтоб не вместе - ты и я.

Без застенчивости ложной
В тишине скрипит перо.
Быть поэта другом сложно -
То, как мир, уже старО.

Потому что прежде - Муза,
Взревновать немудрено!
Ночь бессонная-обуза,
Поздно иль ранЫм-ранО?

Ночь растает, Муза - с нею.
Погашу я лампы свет.
Но уснуть уж не сумею:
Разгорается рассвет.