Любовь Неба

Агата Классен
Небу холодно, Небо стонет,
Укрывается облаками.
Небо Солнце еще помнит,
Обнимает его руками.
Солнце тешится, только светит.
То не греет, то истязает
Своим жаром, крутит и вертит
Грустным Небом, а то мечтает,
Что когда-нибудь его Солнце
Подобреет, залечит раны
От ожогов. Дождем льется
Горечь Неба. Жалеть рано
О любви и о жажде Солнцем
Быть хоть каплю сильней любимым.
…Небо редко теперь смеется,
Мажет душу свою серым гримом.