Ковбой

Александр Ярославицкий
В таверне тихой и пустой,
Лишившись дара речи,
Уткнувшись в миску головой,
Лежал ковбой под вечер.

А было время на коне
Сидел как светский денди,
И из седла не выпадал
От третьей рюмки бренди.


  Давай, ковбой,
За здравие, за встречу.
  Давай, ковбой,
Ведь молодость не вечна.


И вились девочки вокруг,
На всех хватало силы.
Теперь же проку от тебя,
Что от твоей кобылы

Ты был и ловок и хитер,
Не уступал на йоту,
Имел и ранчо и доход,
И все под хвост койоту.


  Давай, ковбой,
За здравие, за встречу.
  Давай, ковбой,
Ведь жизнь не будет вечной.


В таверне тихой и пустой,
Лишившись дара речи,
Уткнувшись в миску головой,
Лежал ковбой под вечер.