мой июльский август

Ирина Бобкова Мрок
Глянцевая алая ледяная сладость.
Обнимаю - здравствуй, мой июльский август!
Изогнулся всполохами грозовыми, винными
И щекочет пальцами озорными дынными.
Холодком по коже от простылой капли -
Только август может воскрешать и плакать.
И июльский полдень обернется ночью.
На финале лета чьи-то дни короче.
И прольется грустью краденая радость...
Сохрани мне лето, мой июльский август!