Я ненавижу

Степан Дмитриевич
Я ненавижу всех и каждого;
Вас я, кстати, тоже ненавижу.
И злобного глупца отважного,
И рядом проходящего я вижу.
Ненавижу вас за немое унижение;
Презираю вас за лживое тепло;
Поддельную любовь и головокружение.
Порезы, кровь, разбитое стекло.
Надеяться на вас я ненавижу;
Я ненавижу ваш эгоцентризм –
Предавших снова для престижу.
Свет отклоняется от призм.
А мог бы радоваться тоже;
Мог бы спать не замечая.
Но ранили меня до дрожи,
Охотясь на меня и приручая.
Ещё я жалость ненавижу...
Не терплю я лицемерный слог.
Иного выхода не вижу...
Возненавидеть только смог.

05.07.16.