Посёлок ПибаньшУр

Сергей Кузнецов 29
           ПибаньшУр*

Три чудных баньки у реки,
Ни больше и ни меньше,
Срубили как-то мужики,
По просьбе своих женщин;
Ну и, конечно, для себя.
И вот стоят, гадают,
В зубах цигарки теребя,
А как назвать – не знают,
Творение умелых рук,
И так, и так приложат…
Но вот один промолвил, вдруг:
Наука нам поможет!
Я знаю, в ней живёт число,
Три целых в нём и сотки.
Нам, братцы, крупно повезло,
А ну-ка, ставьте стопки.
Давайте выпьем-ка,
За  ПИ**,
За баньки, и за речку***
Вот так вот и пришло в наш мир
Мудрёное словечко:
Пи  бань  шур – три  баньки  у реки,
Ну, а четырнадцать сотых, это предбанники.



*ПибаньшУр - Посёлок  в  Балезинском   районе  Удмуртии.
**ПИ – В математике = ТРИ целых четырнадцать сотых.
***ШУР - По удмуртски речка.