Улыбнись, не грусти

Александр Ярославицкий
или как три художника одну картину рисовали (угадай где чей кусок)         
            
            Диана Коденко
            Елена Гурфинкель
            и немного я



Ветром уносит в даль
Прошлой зимы печаль,
И для чего рассвет
Если тебя в нем нет?…

Улыбнись, не грусти,
Пусть покажется жизнь пропащей,
Ведь ни в прошлом, ни в настоящем
Ничего уже не спасти.
Улыбнись, не грусти,
Жизнь не только одни потери,
Научись выжидать и верить,
Чтоб удачу не упустить.


Дышит морозом явь,
Чьи-то следы тая.
И для чего закат
Если дрожит строка?

Улыбнись, не грусти,
Просто снег начался не кстати,
Точно стрелки на циферблате
Наши ветреные пути.
Улыбнись, не грусти,
Расставанье не станет ядом,
Нас судьба провожает взглядом,
Наши души  зажав в горсти.


Было бы ждать легко,
Только грустит аккорд.
Было бы легче звать,
Только дрожат слова.

Но без дрожащих строк
Будет молчать порог,
И твоего следа
Будет разлука ждать.
               
Улыбнись, не грусти,
Наш рассвет за тобой по следу,
А следов на дороге этой
Даже снегом не замести.
Улыбнись, не грусти,
В этом сне мы давно не гости,
Нас судьба собирает в горсти,
Чтобы больше не отпустить.