Скучно быть

Степан Дмитриевич
Скучным быть нескучно –
Скучно быть кем-то другим;
Громко молчать, кричать беззвучно
И лгать себе на радость им.
Высасывая радость повсеместно,
Они твердят, что заурядны,
Что мы скучны и неуместны,
Но шансов не дают и беспощадны.
В скуке содержится постоянство;
У меня постоянно ничто –
Дым сигарет, тривиальное пьянство
И солнцем выжженное пальто.
В депрессии сладкой моё вероломство;
Мой мир запечатан и давно похоронен.
Жаль я не заметил при первом знакомстве,
Мир ваш давно уже в бездну уронен.
Я вовсе даже не скучный –
Это вы так скучны для меня.
Такая беда: дурак и умный;
Подумайте сами, на злобу дня.
Скучным быть нескучно –
Скучно быть не собой и не тем;
Бредущим по жизни благополучно.
Ну, вы сами поняли кем...

09.07.16.