Так устроено от Бога

Александр Ярославицкий
Так устроено от Бога:
Жизнь - билет без пересадки.
Скрип колес и вдруг…  дорога
Оборвалась без остатка.

У какого перекрестка
Перестанет тлеть лучина
В этом промежутке кратком
Дат рожденья и кончины.

Мы ведь тоже так уходим,
Жизнь не может вечно длиться,
Как с разбега бьются оземь
Облетающие листья.

Но в круговороте вечном
Вновь к теплу потянут птицы,
Чтобы с первым днем весенним
Снова к дому возвратиться.

И мы тоже возродимся,
На ветвях, расправив почки.
Кто-то - в песне, кто-то - в слове,
Кто-то – в сыне, кто-то  - в дочке…