На зебре

Лана Род
Обязательно на переходе
пешеходов должны пропускать !
Стоп машина -стою ожидаю .
Ну когда же пройдет -твою мать .

Старушонка. Еле ступает.
В рваных чеботах и грязных ремках .
Её бедную с зебры кидает
алкоголь ,что с утра на устах.

Наблюдаю .Не думая . Просто.
Я вполглаза фиксачу поток .
Боже! это же Нинка ! Жёстко
истрепала судьбина её.

Так она же меня моложе .
На порядок.Красотка была .
Я не помню когда дороже
стала водка ей .Не семья .

И никто за неё не боролся .
Отступилась разом родня .
Муж по быстрому разошелся .
Мать детей себе забрала .

И осталась она с бедою
алкогольной наедине .
Не скажу что была плохою.
Просто пала в неравной борьбе .

Не хватило характера что ли
Наливайкам подружкам сказать .
Хватит .Попили ,посидели .
Не пора ли и честь вам знать .

Я на зебре стою две минуты .
Пропускаю жизней поток .
Нинка ,Нинка .Ты жизнь почему то
променяла на водки глоток ..