Осень золотая...

Виталий Иннокентьевич Соснин
                Осень золотая, кружат птичьи стаи,
               Кружат, кружат листья за моим окном.
               Как тебя любить мне, знаю и не знаю,
               Если быть нам рядом, знаю, не дано.

             Мы с тобою осень просим и не просим,
             Чтоб не опалила рощу зелену...
             Разве можно годы словно листья сбросить
             И вернуться снова в первую весну?

               Осень, наша осень не смотри на проседь,
               В золоте колосьев возроди нас вновь...
               Всё, что отшумело, пусть снега заносят,
               Но оставь нам в сердце песню и любовь.

             Осень золотая, кружат птичьи стаи,
             Кружат, кружат листья за моим окном...
             Как тебя любить мне, знаю и не знаю,
             Но любить друг друга, знаю, суждено.