Дружба человека и дракона фэнтези

Валерий Андреевич Семёнов
Однажды тонул в песках зыбучих ,
Один, никого , сам выбрал путь,
Руки плети , грудь не вздохнуть ,
На беду ли , на счастье выручил случай .
 
Как в сказке , в детстве , дракон летел ,
Огнём дышал , человека почуял ,
Убитое тело песком страх обуял ,
А он приземлился , он есть хотел.
 
Постой кричу , я жить хочу ,
Успеешь мной ещё поживиться ,
Позволь мне с тобой в бою сразиться,
Айкидо я знаю и тебя научу .
 
Дракон усмехнулся , зачем, ни к чему ,
Огня мне хватает , спалю любого,
Помоги, я кричу , даю тебе слово ,
А он в ответ, я жрать хочу и тебя не пойму.
 
И такое вдруг меня зло взяло ,
Прорвало , тело уже немеет ,
Смертью пахнет , зловоньем веет ,
И я заорал , вопреки, назло .
 
Козёл вонючий , зажигалка , огарок ,
Пережиток , сказка забытая всеми,
Атавизм планеты , никудышное семя ,
Давись скорей, твоё людоедство тебе будет в прок.
 
Дракон обалдел, огонь погас ,
Ковырнул песок , подцепил меня лапой,
Ну ты и наглый , и тихим сапом,
Из зыбучих песков вытащил, в раз .
 
Ты в своём ли уме , мне дракону перечить ,
Человек , козявка , за слова отвечаешь,
Что говоришь , ты хоть понимаешь ,
И тебе ли меня оскорблять и учить .
 
Ты моргнуть не успеешь , поджарю и съем ,
Ну ка толкуй , кто такой , откуда,
Давно не едал наглого блюда ,
Да и вкус человека забыл совсем.
 
Слушай дракон , крылатая мышь ,
Спасибо конечно , по гроб обязан,
Но руки мои , удачей не связаны,
Лети по здорову , куда летишь .
 
Чего тебе нужно от вечного странника ,
Помог , спасибо, лети себе дальше ,
В моих словах не услышишь фальши ,
И жрать не советую , я изгнанник .
 
Клеймо на мне , заразиться можешь,
Правду ищу , заразно очень,
Про сон забудешь , между прочим ,
Огонь потеряешь , летать не сможешь.
 
Тебе сколько зим. , дракон вонючий ,
На вид тыща лет , плюс 100 или минус ,
Я не жаркое , чтобы на вынос,
По щелчку , для дракона , хоть ты и могучий.
 
Так что лети , а хочешь оба ,
Ты мне , я тебе, обоюдный обмен ,
По сравненью со мной ты супермен ,
Но я стану другом твоим до гроба.
 
Дракоша от наглости просто спятил ,
Хвостом забил , огнём дышать начал.
Рёв его за сто вёрст звучал,
Я подумал дракона инфаркт хватит .
 
Почему-то , однако , меня есть разхотел,
Крылом шевелил , мозги напрягал ,
Отплевался огнём , потом вдруг сказал ,
Садись на спину , я полетел .
 
Складно ты врёшь , но мне интересно ,
Давно не общался с живым обедом ,
Твои слова пахнут полным бредом ,
Без шампура и соли , ты очень пресный .
 
Поверю , летим из песков зыбучих ,
Хочу посмотреть на правду вашу,
Кетчупом я тебя разукрашу ,
Если и впрямь ты такой  не везучий .