***

Ермек Шарк
Где-то сейчас скучно-тусклое солнце,
Серые улицы серых домов.
Желтый лишь свет там сегодня в оконцах
Сквозь голость веток и сталь проводов.

Небо гризайлем и пепел на лужах.
Грязь цветом в мышь на немытых авто.
Там даже слон скукой серой простужен –
Розовый, но в черно-белом кино.