А дождь смывает все следы

Наталья Якубович
А дождь всё льёт, не оставляя след,
Кругом вода, не виден нам просвет.
И небо всё покрыто пеленой,
Как будто Леший поиграл с судьбой.

И в этом лишь, повинен дождь стеной,
И не предвидеть нам пока покой,
И сердце издаёт лишь гулкий стук,
В глазах, от молнии, и ужас, и испуг.

Ах, как мне здоровО за этим всем смотреть,
В тепле быть, в доме, песни можно петь,
Под грохот молний и тепло огня,
Что душу лечит, обогрев меня.

Поленница трещит, огонь в печи горит,
Тепло уюта дом мой сохранит.
А за окном всё тот же дождь идёт,
Кто это испытал, конечно же, поймёт!

Когда в душе есть искорка огня,
Когда я знаю, что живу не зря,
То дождь помехой быть не может,
Что сочетается, то дождик сложит.

И буду на коленях я у алтаря стоять,
Молить меня простить, и долю мою дать,
Ту долю, что назвать могу судьбой,
С которой бы узнала я покой.

А дождь смывает все следы,
У бешеной моей судьбы.
Но не ропщу и не грущу давно.
Я выбор сделала, своей судьбе назло!