Прогулка

Надежда Грищук
С нашей улицы бурьян от жары июльской пьян,
источает аромат, словно десять тысяч мят!

Я по улице пройду, "щёлк" - по носу лебеду!
Сразу видно, что она тоже в лето влюблена.

Справа вишен целый ряд - вон как вишенки горят!
Слева речка, лес за ней, небо синего синей...

И на этот на простор снова тучи из-за гор!
Впрочем ясно и козе - так парит, что быть грозе...

Ветер дунет, в небе грохнет, и река, и лес оглохнет,
Станут молнии играть... В общем, надо удирать!